bertukar pembiakan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak kandas atas benda bepergian lain di Bandung kidul yang biasanya memusatkan kecerlangan alam yang indah eksotis dan susah diabaikan misal ke Ranca Upas, maka pemandangan hutan alam dan hutan asalmula akan mengendalikan penilaian mata setiap pengunjungnya.

kawasan Ranca Upas tampak jatidiri suasana pegunungan yang dingin serta dominasi lingkungan hutan yang masih cerah dan abadi keadaan sekian tentu membarukan lokasi Ranca Upas banter menggabai atensi berasal para pertandang lalu tak bingung kala vakansi madrasah libur akhir pekan atau libur hari-hari mega Ranca Upas terus dipenuhi oleh pelancong yang menginginkan mengenyam langit dan nuansa pegunungan yang indah.

Kapan tepatnya lokasi ini dijadikan bagai wadah reakreasi untuk para traveler kira-kira zaman 1980-an Ranca Upas telah menjabat kancah rekreasi dan perkemahan. Di lingkaran ini ada areal seluas tiga hektar yang dipraktikkan untuk pembiakan rusa. Hal sekian hendak mengangkat Ranca Upas ada poin plus ketimbang benda bepergian lain.

Para tamu pun mampu meninjau secara terang-terangan penangkaran rusa ranca upas bersumber jarak yang tak eksesif jauh tengah sang sinse menghibahkan makan rusa-rusa di areal pembiakan maktub rata-rata kala sang bomoh hendak memanggil sang rusa lalu akan mengamalkan siulan laksana aba-aba yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan berisi waktu tak berapa lama gugus rusa pun akan berkumpul.

sepertiitu mendengar isyarat terbit sang sengsai rusa-rusa biasanya akan segera berawal keluar semenjak palagan persembunyiannya. selain makan rumput dan air, rusa doang sangat suka makan umbi-umbian, bagaikan ubi dan ketelapohon durasi makan untuk rusa-rusa ini per pukul dua sasap jikalau bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, berteduh di bawah rimbunnya samun semak.

Rusa perwira bercula runcing dan lebih kerap menampakan diri. sebaliknya rusa cewek tidak bercula dan lebih sering berlindung bersama anak-anaknya.

Areal pemijahan rusa Ranca Upas berantara tempuh dari Pangalengan kira-kira 15 km dan dari Bandung 56 km berdasarkan masalah jalan beraspal. Ranca Upas termuat berdarmawisata yang berpengetahuan di area Bandung daksina Jawa Barat. Letaknya di melekat kebun teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *